登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>名企动态

青工创新工作室一年发明成果8项

2017-03-20 11:02 莆田网

  莆田网讯 多功能多节伸缩式绝缘杆、携带式短路接地线端头防断股、10千伏手车式断路器测二次插头测试线……不曾想到,这些适用于生产的优秀发明、创造,均出自一线年轻的供电职工之手。近日,记者走进县供电公司青工创新工作室,感受该公司职工的创新激情。

  县供电公司青工创新工作室创立于去年7月,按照电力专业领域,分为变电、输电、带电、配电4个创新团队,共有成员15人,大多是80后、90后的青年职工。

  “这里是职工参与创新的阵地和培养技能型人才的‘摇篮’。”该工作室负责人黄伟说。工作室运行不到一年,就取得了8项创新成果,目前正在申报国家发明专利。既有新设备、新工艺、新技术、新方法的发明,也有对产品、工艺、技术、方法的改进革新。这些都是一线员工在工作实践中发现难题,通过团队集思广益,进行技术攻关和成果改进。目前,已经全部推广应用到现场生产中,让更多的职工掌握和使用这些创新方法,为企业创造效益。

  据了解,为了激发青年职工创新的热情,该公司对青工创新工作室实行积分制管理,除进行物质奖励外,还举办青年“创新成果展”。牌板上有获奖员工、团队的照片,个人简介以及他们的创新成果,配有图片说明,让获奖青工成为职工中的“明星”。(今报记者 唐伟 文/图)

  图为展示10千伏单回架导线绝缘撑杆。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: