登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

休闲茶室舒心解压

2021-10-22 09:07 莆田网

  莆田网讯 饮茶是中国传统饮食文化,适量饮茶具有消除疲劳、预防疾病等功效。时下,饮茶人群的年龄逐渐年轻化、大众化,这让休闲茶室在我市遍地开花。

  昨日,记者来到荔城区胜利北街西门巷一家名为“唐朝·笙花”的茶室。茶室内坐着几桌年轻人,他们有的在饮茶闲聊,有的在静静看书,有的在拍照摄影……这家茶室由古厝改造,座位之间用屏风隔开。桌上摆放着精心制作的花艺作品,整个茶室环境清幽雅致。茶室中的茶分为煮茶和泡茶,有肉桂、普洱、白茶等种类,店家会赠送水果、果脯、糕点等小食作为茶点。

  茶室常客陈昱告诉记者,下班后约上三两好友来茶室喝茶聊天,在体验茶文化的同时,放松心情、缓解工作压力,十分惬意。(湄洲日报记者 林雨寒)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: