登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

和萌宠有个约会

2021-10-22 09:07 莆田网

  

  图为孩子与动物相处时的笑容萌化人心。 陈丽君 摄

  毛茸茸的羊驼,憨厚可爱;长不大的柯尔鸭,圆润逗趣;上蹿下跳的蜜袋鼯,迷你激萌……近来,我市街头出现了几家以宠物为主题的互动体验店,萌态百出的小动物和温馨而充满童趣的设计让人眼前一亮,吸引许多市民前来“撸”宠,亲子休闲有了新去处。

  萌宠互动体验店是一种新兴的娱乐休闲消费模式。不同于传统动物园,其体量小、模式新,且主题鲜明、针对性强、互动感好,给市民带来了新体验、新感受。

  昨日,记者来到莆田万达广场“口袋萌宠”店。进店之前,工作人员先用免洗手液给市民消毒,再递上一副厚手套、一件围裙,全副武装后方能进入。在工作人员的引导下,市民可选择动物进行亲密接触。不少市民带着孩子前来体验,有的在给长耳兔喂食,有的手捧刺猬拍照,有的给自己壮胆盘蛇,还有的推着柯尔鸭散步……一幕幕其乐融融,让人感到十分温馨。

  该店工作人员告诉记者,“口袋萌宠”有土拨鼠、小浣熊、荷兰猪、龙猫等50多个品种上百只萌宠。其中还有令人听到不寒而栗的玉米锦蛇、蓝蛇蜥、豹纹守宫等爬行类动物。为了人宠之间的健康,该店时刻保持店内环境通风卫生,并定期给萌宠打疫苗,进店的市民需配合提供健康码、测量体温。

  家住市区万通花园小区的市民陈文恺带着4岁的儿子来体验。看着孩子和萌宠互动可爱的样子,他忍不住不停按下快门,记录下孩子的快乐时刻。他说:“孩子在和宠物接触中拥有了爱心,不仅培养了耐心和细心,还能大开眼界、增长见识。”

  与萌宠亲密接触并不是孩子的专利。下班后和同事一起来玩的市民高志英认为,在这个钢筋水泥的城市里,工作生活压力大,能亲近动物的机会不多。在惬意的环境中和萌宠来个约会,不失为一种缓解焦虑情绪、解除压力的好方法。(湄洲日报记者 蔡玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: