登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

天凉捧热“暖经济”

2021-10-22 09:10 莆田网

  莆田网讯 连日来,气温骤降,商家们纷纷打出“温暖牌”,“暖经济”迅速升温。记者在市区走访看到,与市民生活紧密相关的吃、穿、用等方面在转季中花样百出,让市民生活更加丰富。

  昨日,在市区文献路一家服装店内,前来挑选厚衣物的市民明显增多。帽子、卫衣、风衣等需求量较大。正在挑选卫衣的市民林芳告诉记者,每年换季她都要去实体店购买心仪衣服,这段时间商家推新力度大,款式也多。

  受气温影响,篮球、羽毛球等运动项目也由室外转向室内。我市一些健身场所迎来了人流小高峰。在威力艾健身连锁店内,热爱运动的市民刘云美伴着轻柔的音乐,在健身教练的带领下做着舒展动作。她说,天气逐渐变冷,室外运动过多会刺激呼吸系统,到健身房更热闹一些,大家互相监督,运动起来更有动力。

  每到降温时节,火锅、串串、烤肉店的上座率越来越高,将迎来旺季。晚上6时左右,市区小龙坎火锅店座无虚席,年轻人是消费的主力军。市民张宇轩说,火锅汤底五花八门,食材选择多,是天凉后与朋友聚餐的首选。(湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: