登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

萩芦镇爱心人士尊师重教氛围浓

2018-09-14 07:36 莆田网

  莆田网讯 9月8日,涵江区萩芦镇举行2018年奖教助学颁奖大会,奖励优秀教育工作者和学习优异的莘莘学子,帮扶建档立卡贫困户学生。

  本次颁奖活动是由该镇爱心企业家福建旺盛源农业发展有限公司江元辉捐资10万元,为68名中小学生,6名考取一本重点院校的高考毕业生及优秀教师发放奖励、助学金。活动不仅鼓舞了投身教育事业的广大教师、帮助了更多学生圆梦,还引起了社会爱心人士的广泛关注与支持,捐资助学支持家乡教育事业。

  近年来,萩芦镇尊师重教奖教奖学助学风气盛行,爱心企业家慷慨捐资,民资奖教奖学助学形成“蝴蝶效应”,奖教奖学助学蔚然成风。

  今年,该镇年逾八旬的爱心老教授、旅居澳洲华侨林启仁提取教育基金的利息2万元,捐赠给萩芦中学用于资助家庭困难学生、优秀教师等;该镇林美村“奖教奖学”基金会发放3.2万余元奖励林美小学优秀教师18名,该基金会自2005年成立以来,已累计捐款20余万元。(湄洲日报记者 吴桂勇 通讯员 朱秀花 卢慧姗)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: