登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

大学新生接受心理咨询

2018-12-05 07:30 莆田网

图为同学们正在参加心理测试。

  莆田网讯 11月24日,莆田学院心理健康教育与辅导中心举办“新的平台 ‘心’的启航”新生心理健康教育项目,倡导刚入学的新生学会爱自己,了解自己,认识自己。活动吸引了近350名学生参加。

  新生心理健康教育项目在莆田学院的中区一餐前、南区凤凰餐厅前、北区六餐前分别进行。活动承办方朋辈心理工作站相关负责人表示,本次活动是工作站成立后组织的第一个项目,主要包括填写心理测试题、OH卡测试以及粘贴心愿便利贴。其中,OH卡测试要求同学们随机抽取四张卡牌,根据工作人员的引导进行心理剖析,促进新生发挥创造力和想象力,促进自我认知,增强大学生心理健康意识。

  2018级物联专业郭星月说,这次心理健康活动让我更加了解了自己,对我很有帮助。活动承办方表示,通过举办心理健康活动,使新生对“大学”这个词有更深层次的理解,增强同学们对心理问题的重视,也能增加新老同学之间的交流。 (黄思阳 黄渲雯 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: