登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

周末公益辅导班受欢迎

2019-12-01 08:20 莆田网

  莆田网讯 11月23日,在仙游县赖店镇岐山村乌底祖厝,几名志愿者正在为十几个学生辅导作业。

  前段时间,岐山村网格员郑玉尾在入户走访时,村里一些老人向他反映,老人不识字没法辅导孩子们的作业,能否利用周末时间继续办辅导班,辅导孩子做作业。

  了解到村民的需求后,郑玉尾立即向镇综治(网格)中心汇报,并着手准备周末公益辅导班的事宜。11月23日,辅导班正式开办,除了本村的一些留守儿童外,附近几个村的一些学生也纷纷报名参加。

  “每星期周六上午,在祖厝帮孩子们辅导语文、数学、英语。”郑玉尾说,周末公益辅导班一开始,深受群众欢迎,村里的一些在职教师、退休老师、在校大学生、机关干部纷纷加入公益辅导班,免费为孩子们辅导作业。目前,成功招募到10多名老师。

  “网格员为我们解决了一大难题,办了一件实事、好事。”岐山村村民郑开主说,他的孙女今年四年级了,平时自己没法帮她辅导作业,这个辅导班对孙女的帮助太大了。(湄洲日报记者 傅梅香)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: