登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

关心关爱留守流动儿童

2020-09-30 08:43 莆田网

  莆田网讯 “小熊小熊好宝宝,背心裤衩都穿好,里面不许别人摸,男孩女孩都知道。”近日,在一片稚声稚气的声音中,“巾帼聚爱·花开莆阳”关爱留守流动儿童安全自护第一课在涵江区江口镇赤港幼儿园开课。

  据悉,“巾帼聚爱·花开莆阳”关爱留守流动儿童项目是市妇联通过政府购买服务的形式,引入专业社工机构——莆田市助涵社会工作服务中心为留守流动儿童提供针对性、连续性的关爱服务。赤港幼儿园有不少留守流动儿童,是该项目服务点之一。

  当天,安全自护第一课由检察官根据儿童的心理特点、行为方式、教育状况,采取适当的案例,通过PPT形式,让孩子们懂得如何预防性侵害以及遭遇性侵害后怎样保护自己。助涵社工与孩子们玩起“小熊身体红绿灯”和找坏人的小游戏,通过情景模拟,教会孩子辨别不良侵害的来源,进一步强化孩子们的身体安全意识。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: