登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

整治校园周边交通安全

2021-01-22 09:02 莆田网

  莆田网讯 为确保广大师生的安全出行,严防涉及学校、学生道路交通事故发生,连日来,新县派出所按照“百日会战”方案要求,采取有效措施,严抓校园周边道路交通安全整治工作。

  维护道路交通秩序管理。针对上学、放学时段校园门口车流量较大和校园周边秩序混乱等现象,该所合理调整勤务模式,除了高峰时段安排民警在学校门口站岗执勤,指挥疏导交通外,还增派警力进行摩托车车巡,维持周边交通秩序,及时纠正各种不文明交通行为,全力保障师生上下学安全,切实加强校园及周边交通秩序管理工作。

  强化接送车辆源头管控。该所会同学校开展交通安全宣传,不断提升教师、学生及家长、接送学生车辆驾驶人安全守法意识,引导师生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,劝导家长选择合格车辆和有资质驾驶人接送学生。重点针对三轮、四轮、拼改装等非客运车辆非法载人、超员等现象,加大查处力度,坚决取缔低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机和非法营运客车接送学生的行为,坚决遏制群死群伤交通事故发生,确保师生乘车安全。(湄洲日报记者 刘永玉 通讯员 何志展)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: