登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

捐建阅览室打造书香校园

2022-01-24 09:27 莆田网

  莆田网讯 “感谢各爱心单位捐赠,让学校图书馆的环境得到了一个质的飞跃,藏书更加丰富。”近日,荔城区中山中学学生何林晨高兴地说。

  为推进书香校园建设,充实校园图书资源,丰富在校学生精神文化生活,荔城区中山中学启动阅览室捐建暨图书捐赠活动。在荔城区慈善总会的牵线搭桥下,镇海街道牵头组织捐赠了近万册书籍,涵盖世界名著、人文社科、历史传记、儿童文学等数十种类别。镇海社区党委书记林一龙也热情响应,筹资25万元修缮阅览室。

  “我们按照原有的办学标准配备了将近20万册的藏书。”中山中学副校长肖震宇说,中山中学一直以来都将多读书、读好书作为学校的重要教学理念。此次阅览室的修建,图书馆藏书的充实,为学校打造“书香校园”注入了新鲜的血液,也将为学生的阅读提供更好的环境。

  (何晋生 欧琼华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: