登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

打造学习教育温馨家园 市老年大学厅级班学员参观考察市老年文体教育中心项目

2022-01-26 10:02 莆田网

  莆田网讯 1月20日,市委老干部局组织市老年大学厅级班30多位学员,前往市老年文体教育中心项目建设现场参观考察。

  市老年文体教育中心项目位于荔城区玉湖公园旁,与“两馆一宫”隔湖相望。项目于2020年7月正式动工,总投资3.06亿多元,用地面积2万多平方米,规划总建筑面积3.97万平方米。目前已进入综合验收阶段,预计春节过后投入使用。

  学员们来到这里,首先映入眼帘的是高低错落、疏密有致的校园绿化。这是学校邀请市园林管理局总工程师王福兴指导设计、现场指导施工,独具特色的园林设计令老领导们赞叹不已。学员们参观了演播厅、阶梯教室、厅级班教室、气排球馆等具有代表性的功能室(如图)。

  市老年文体教育中心屋顶由中国建筑设计院总设计师丁峰、中建海峡设计院和王福兴精心设计和现场指导,是围绕中国传统文化“礼、乐、御、射、书、数”君子六艺打造的空中花园。

  学员们边看边听边议,对项目建设频频点赞,并提出整改提升的意见和建议。班长林国良说,学校领导严把质量关、安全关,发挥具有业务专长的老同志作用,开展项目建设监督,督促代建单位在原有的基础上进一步完善提升,努力将中心建设得更加美丽、更符合老年群体需求,打造银龄人群的康乐家园、温馨家园。

  市老年大学常务副校长黄玉英表示,该项目是市委市政府为广大老同志办实事办好事的民生工程,是积极应对人口老龄化社会的重要举措。项目规划之初,坚持“以老年人为本”思想,充分考虑地理位置、生态环境以及老年人自身条件、需求等,从细节着手,努力践行习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示,用心用情精准服务老年群体。中心在教学服务中合理利用数字化、智能化设备,打造5G智慧校园,让老年人拥有全新课堂体验,更好地融入信息时代。注重与周边环境协调,形成玉湖新城连片和谐的人文景观,还将“这就是莆田”系列宣传的相关摄影作品作为校园文化进行规划设计,努力把老年文体教育中心建成广大老年人的求知学园、健康乐园、温馨家园,争取以优异的成绩迎接今年“中国老年大学标准示范校”的工作验收和全省新校区建设推进会暨全省老年教育工作年会的举办。(湄洲日报记者 蔡蕊 通讯员 蔡平忠 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: