登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

网络创收成青年新风尚

2020-09-24 09:04 莆田网

  莆田网讯 新媒体时代,微信、微博、抖音等社交软件的营销功能被广泛开发,网络直播带货、销售土特产品屡见不鲜。

  陈樱花是个90后宝妈,家住涵江区白塘镇,3年前随家人一同前往苏州做家具生意,因为苏州阳澄湖大闸蟹在“蟹界”挺有名气,经常有朋友托她帮忙代购,发现商机后,她开始走访了解市场,并和蟹农达成合作,把在朋友圈卖螃蟹发展为副业。她告诉记者,今年的“大闸蟹营销季”还没正式启动,去年中秋前销量最好,很多人买来送礼或是买回家过中秋节,最多的时候一天能卖出30单左右。她还表示,大闸蟹是季节性食物,其他时间也会在朋友圈卖莆田特产,比如海鲜、干货等,不少苏州朋友都会找她订货。

  记者在采访中了解到,眼下,网络创收越来越受年轻人青睐,他们多把网络创收当成副业,在不影响主业前提下,实现增收。市民李晓婷去年刚大学毕业,目前是一名全职短视频创作者。她表示,身边很多人都是专职制作短视频,现在也在接触厂家尝试带货,因为从小对时尚感兴趣,读大学时就经常在网络上分享自己的化妆和穿搭心得,几年来积累一定粉丝量,随着短视频兴起,她定期分享视频,开通商品橱窗,经常开直播与粉丝互动,增加收入。(湄洲日报见习记者 郭珊珊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: