登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

全域旅游为发展增添新动能

2022-05-09 09:37 莆田网

  近日,全省首艘以“福文化+探秘海洋”为主题的观光游船“海坛1号”运载160多名游客,从平潭直达湄洲岛便捷航线试航,开启全域旅游新起点,这也将为我市文旅经济产业、海洋经济产业高质量发展再添新动能。

  福建沿海海岸、海湾、海岛资源丰富,以全省一盘棋全方位布局,统筹陆海、联动湾港,串联省内滨海城市旅游资源,打造环福建沿海的黄金水路游线,实现滨海城市发展共赢。

  当前,我省做足数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济“四篇文章”,高起点培育经济新动能,我市梳理形成十二条重点产业链,由市领导担任链长,组建专班,全面发力,全方位推进我市高质量发展超越。平潭至湄洲岛海上旅游航线开通后,有利于丰富我市滨海旅游项目,拓展产业链条,构建文旅经济、海洋经济高质量发展的新格局,这也是强化资源整合和区域协作、提升发展沿海城市蓝色旅游带的创新之举。

  乘势而上,融入全域旅游新格局,共同开发、共同培育滨海旅游线路。我市要做好“福”主题大文章,统筹整合旅游资源和海洋资源产品、配套活动,完善各项服务,推进海上游品牌形象宣传,形成海上游产品体系,吸引八方游客“福来福往”,形成生动范本,带动更多文旅和海洋经济项目来莆投资。 (湄洲日报 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: