登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

精细化管理城市需要更多“智慧”

2022-05-16 08:55 莆田网

  建立问题反馈“快车道”,激发市民争做“啄木鸟”,荔城区另辟蹊径,推出“文明随手拍”平台,市民拍下的不文明现象,可实时反馈到各镇街、行业主管部门。在全国文明城市创建复查整改中,我市充分发挥各级各部门智慧,事半功倍解决问题,令人叫绝。

  市民“随手拍”与部门“马上办”相结合,让反映问题和解决问题的双方“面对面”,有关部门根据市民的“找茬”“挑刺”,迅速行动,各项复查整改工作有效及时推进,助力我市打赢全国文明城市“保牌战”。

  文明城市创建,人人有责,创建文明成果,人人共享。部门应牢固树立“创建工作一盘棋”思想,广泛发动全员参与。共建文明城市也是每个市民的责任,要有主人翁意识,自觉参与城市管理,当好文明的宣传员和实践者,为文明城市创建尽一份力。

  除了发动全民参与,精细化管理城市,还需要更多“智慧”。城市飞跃发展,公共设施增加,人口逐渐增多,管理范围扩大,如何高效管理城市,是迫切需要破解的新问题。当前,我市推进“全市一张图、全域数字化”,要在全市“一张图”上探索应用,以大数据赋能城市管理,推动公共数据的汇聚共享和应用,才能更加精准、科学、高效地提升城市治理体系和治理能力现代化水平。 (湄洲日报 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: