登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

爱心企业家连续三年捐资助力农村教育发展

2018-09-11 09:28 莆田网

  莆田网讯 9月7日,秋风送爽,在第34个教师节来临之际,东海籍爱心企业家蔡慧萍和往年一样来到东海镇东沙中学与师生们共同庆祝教师节,并带来了她的爱心礼物。

  今年蔡慧萍共捐款26多万元,为东沙中学和东海小学的优秀教师发放奖励金,向16名困难学生发放助学金,并为两校添置价值8万多元的电子备课室、办公桌椅等办公设备。这已经是蔡慧萍连续第三年举办捐资奖教助学活动,三年来,她共捐资近百万元用于东海镇教育事业,她也希望能够通过献礼教师节,传递正能量,带动更多的人支持农村教育发展。

  据悉,虽然地处农村,东海镇一直有着浓厚的尊师重教氛围,今年教师节,辖区内各中小学共接受到来自20多家爱心企业捐献的教助学金110多万元,这些资金将用于奖励优秀师生,改善办学条件,助力农村教育发展。(晚报记者 陈明尾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: