登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

安置帮教人员 勇救落水女童

2018-10-09 07:52 莆田网

  莆田网讯 上月初,涵江区一名安置帮教人员陈嘉添见义勇为,回家途中救起一个8岁落水女童。

  45岁的陈嘉添是白沙镇人,接受社区安置帮教4个月了。近来,在亲戚家开的一家店中帮忙。9月9日下午,结束一天工作的陈嘉添骑摩托车回家。途经萩芦镇崇圣村一水渠时,他发现水面有异样,停下车子一看,一个小女孩在水渠中挣扎,十分危险。陈嘉添发现四周没有可以帮忙的人,立即奋不顾身跳入水渠。他迅速游到小女孩身边,将女孩紧紧抓住。但水流湍急,陈嘉添抱住女孩几经努力,始终无法上岸。所幸一辆私家车开了过来,陈嘉添大声呼救,最终在车主帮助下,二人合力将落水女童救起。此后,陈嘉添为小女孩按压腹部,助其呕出积水,见其并无大碍,陈嘉添询问其家庭住址,并将女童安全送回家中。

  “要是没有这位好心人,我8岁的女儿就没了!”落水女童的母亲郑丽云激动地说。

  “此前,陈嘉添因驾驶摩托车不慎引发交通事故,由司法部门在社区安置帮教。他平时在社区工作态度和表现都很不错,他的这一举动对其他安置帮教人员有着积极的示范作用。”白沙镇综治办副主任陈世强接受记者采访时表示,陈嘉添见义勇为的事迹在中央电视台新闻频道报道后,在当地引起良好反响,传递了正能量。(湄洲日报记者 刘永福)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: