登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

父女齐心热心公益

2020-09-02 09:33 莆田网

  莆田网讯 “小伙子,不能随地吐痰扔烟头……”8月31日早上,在荔城区黄石镇黄石社区兴美街,宣传创城工作的老人林文读正在对几个小伙子进行文明劝导。

  年过古稀,理应享受含饴弄孙、颐养天年的生活。然而,居住在黄石镇黄石社区的73岁老人林文读,却是公认的“热心肠”。他热心公益,多年来义务从事环保工作,为城市美容增色,每天利用早晚时间上街文明劝导。

  每次街坊邻里有矛盾,他都能主动上门调解;孤寡老人和贫困孩子有困难,他自掏腰包出钱出力帮助他们;社区谁家有事接送不了孩子,他就主动帮着接送,还经常参加献爱心等志愿服务活动。他还有一手好手艺——照相,经常帮助街坊邻里的孩子大人们拍照,逢年过节为小区居民集体合影。

  林文读对子女既严格又慈爱,从小就教育子女:做好事、做好人、做一个对社会有益的人。他得知黄石社区组织一支老党员志愿服务队,第一时间报名参加,让女儿也报名成为社区志愿者,父女齐心共为公益事业献出一份力。(湄洲日报 翁国城 郑健)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: