登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

918,他们仨共赴“生命之约”

虽然出生于不同年代,却一同登记了遗体捐献

2020-09-22 09:50 莆田网

  

  图为林长景、陈建华、程红起。

  莆田网讯 9月18日,在我县红十字会,有3位市民一起进行了遗体捐献登记。这三人分别为儿童活动中心幼儿园党支部副书记陈建华、德安医院特岗护理员程红起和美发师林长景。

  60后陈建华是名党员,是我县儿童活动中心幼儿园党支部副书记。她告诉记者,早在20多年前她就有了这个想法,当时通过电视宣传片了解到,原来器官、遗体捐献可以给一些人“重生”的机会,只是当时还不知道要如何登记。

  今年她重提此事,并在教师节当天前往我县红十字会了解情况,次日,便自己在网上进行器官捐献的登记。由于遗体捐献网上登记还未开通,陈建华当天又来到县红十字会进行登记。

  “了解情况后,我也和我的家人进行了沟通,他们都理解和支持。”陈建华告诉记者,现在都在推广生态葬,与其如此,不如捐赠给有需要的人,让生命的价值得到不一样的延续。

  70后程红起,是祖籍河北的新仙游人,也是名党员,在县德安医院任特岗护理员。曾是军人的他,工作上踏实敬业,曾受部队嘉奖5次、获评优秀士兵4次、转业地方单位后获优秀员工3次。生活中他也是一个热心人,作为我县红十字会造血干细胞、遗体捐献大队队长,以及县义工协会副会长,他已经完成献血10次,献血小板2次,也已经登记捐献造血干细胞和捐献器官。

  程红起不仅自己热心公益事业,也带动了身边人。当天一同进行登记的林长景就是受程红起影响,并自愿进行登记的。

  80后林长景同样是为新仙游人,祖籍浙江省的他,是入党积极分子,2018年来到仙游,与朋友一同在榜头镇开办了圣凯妮美发店。每天早上9:30-11:30,60岁以上老人,以及环卫工人进店理发是免费的,至目前已经免费服务2000余人次。

  同为我县义工协会副会长,林长景在2019年被团县委评为“优秀青年志愿者”荣誉称号、被义工协会评为“优秀义工”2次。“我也在上个月在网上登记了器官捐赠,作为一名志愿者,能为社会奉献光和热,自己感到很骄傲。”林长景如是说。(今报记者 彭丽程 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: