登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

央视今日首播《突然蹿出的大火》 聚焦莆田3名热心群众灭火救人故事

2020-09-25 08:19 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市委宣传部获悉,央视12套定于9月25日中午12:20首播《突然蹿出的大火》,当天21:30、次日9:34重播,聚焦莆田3名热心群众奋不顾身灭火救人的感人故事。

  8月上旬,央视来莆田拍摄《突然蹿出的大火》节目。该节目讲述的故事是:2019年9月22日下午,莆田市区学园南街沟头网格站附近,因污水管网施工地质钻探造成天然气管道泄露突然引发着火。火苗瞬间将在公交车停靠站的一名白发男子身上的衣服引燃,现场浓烟滚滚。就在白发男子在地上挣扎时,热心群众马景德提着一瓶灭火器,从马路对面的一家面馆内跑出,穿过车流上前救火。廖鹏和妹夫张云福则从洗车店里各自提着一桶水,参与灭火救人。从白发男子身上被火引燃,到3名男子发现并展开灭火救人,前后只用了28秒。火灭后,3人迅速合力将无法站立、皮肤被烧得脱皮的白发男子抬到远离火情的安全地带,等待救护车的到来。很快,消防人员赶到现场,对火情进行处置。(湄洲日报记者 刘永玉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: