登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

台北市莆仙同乡会一行来仙朝圣

2018-04-11 09:52 莆田网

 

 

 

  莆田网讯 4月7日,台北市莆仙同乡会理事长吴玉山一行8人,前往位于游洋镇兴山村的兴角祖宫朝圣(如图),并探讨两岸携手弘扬吴圣天妃文化事宜。

  据悉,吴圣天妃,原名吴媛,出生于江苏浮海白鹤村一名医世家,后来到兴角山修道行医,悬壶济世,并带来中原先进农桑技术,在闽越地区鞭地涌泉,鞭石筑坝,兴修水利,其事迹在闽越等地广为传颂。高宗绍兴十九年(公元1149年),朝廷下旨褒扬,晋封为“吴圣天妃”。据统计,全球共有其分灵宫800多座、信众1000多万。

  当日,台北市莆仙同乡会一行首先来到兴角祖宫朝圣吴圣天妃,并赠送了“两岸一家亲”的匾牌。在随后的座谈会上,就两岸如何加强吴圣天妃信俗文化交流、弘扬吴妈善德慈爱精神、推动两岸信俗文化交流等问题,台北市莆仙同乡会一行与县台办相关负责人、兴角祖宫董事长等进行深入探讨。

  随后,台北市莆仙同乡会一行还来到兴角山天妃公园,先后参观了天妃殿、溯源道、狮岩、升天地、采药女、祈梦洞、铜像广场等景点,并表示将携手两岸信众将兴角山建成两岸民俗文化交流的又一重要窗口。(陈国孟 林文坤 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: