登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

《遇见最美仙游》出版

2018-11-07 11:04 莆田网

  

  书中插图

  莆田网讯 九鲤在研一池墨,麦斜在提一管笔,菜溪铺陈的也许就是一张纸……笔者获悉,由县档案局、旅游局编撰的《遇见最美仙游》一书编撰付印,为即将开幕的我县第二届文化旅游节献上一份厚礼。

  一直以来,菜溪岩、麦斜岩、九鲤湖、天马山等仙游“四大景”名闻天下,2013年又评选出菜溪仙境、九鲤圆梦、麦斜佛光、天马云梯、艺都仙作、龙华双塔、仙游文庙、塔斗揽胜、仙水戏珠、九座禅宗、石谷日出、蜚山双凤等“仙游十二美景”,近年来木兰溪景观带、蜚山绿道、前连古厝、十八股头、兰石名贵植物园等众多胜景渐成“网红”景点,引人关注。

  为充分挖掘仙游自然和人文景观资源,大力推进历史、文化、旅游的深度融合,此次我县编辑出版《遇见最美仙游》,征集、收录仙游二十四个景点解说词,配以精美的摄影,以图文并茂的形式全景式呈现“最美仙游”,主要由仙游籍作家、摄影家深入解读这些景点中的历史典故、人文情怀、民间传说等,生动描绘展示了仙游独一无二、悠久深厚的历史文化旅游资源。

  据介绍,该书选编了仙游秀美山水的二十四个“经典景点”,分序、景点分布示意图、目录和后记四个篇章,共5万多字、近300幅插图,主要讲述二十四个美景的历史和现状。该书精心描述的二十四个经典景点分别为莱溪仙境、九鲤圆梦、麦斜佛光、天马云梯、艺都仙作、龙华双塔、仙游文庙、塔斗揽胜、仙水戏珠、九座禅宗、石谷日出、蜚山霜月、木兰溪韵、绿道龙腾、仙门烟霞、鸣峰晚晴、前连古厝、园庄土楼、李耕故居、吴圣天妃、济川古村、兰石名园、草山云海、十八股头等。(仙游今报 陈国孟 曾朝霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: