登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

弘扬社会正能量 唱响文明好声音 市老年大学进社区文艺宣传演出助创城

2020-09-17 08:55 莆田网

  莆田网讯 9月8日,由市老年大学主办的助力创城文艺宣传演出活动在荔园小区举行。当晚,有50余名学员带来精彩的文艺演出。

  创建文明城市,共建美好家园。在我市创建第六届全国文明城市之际,市老年大学全体学员率先垂范、传递文明。校曲艺队、校艺术团舞蹈队、荔园小区佳木斯队等,以歌舞、小品、戏曲等多种形式宣传文明知识,传播正能量。

  活动现场,校旗袍社12名成员穿着绿色旗袍,手拿“爱国”“民主”“和谐”等字样的中国结,带来一场别开生面的旗袍秀(如图),向观众展示了社会主义核心价值观主要内容,拉开活动序幕。随后,校曲艺队送上一段诙谐有趣的莆仙方言三句半《移风易俗齐格知》,莆仙戏班演绎莆仙方言小戏《聘金风波》,将表演和民俗民风相结合,运用莆仙方言,向市民倡导移风易俗,树立文明新风。随后,饱含深情的歌曲《相聚在妈祖的故乡》,歌颂妈祖情,展现“立德、行善、大爱”的妈祖精神,将演出推向高潮。荔园小区居民社团轻步曼舞,为演出助力添彩。最后,在《没有共产党就没有新中国》激昂的音乐声中,演出活动落下帷幕。

  乘兴而来,载兴而归。荔园小区居民表示,演出很精彩,既丰富小区居民的夜生活,又宣传城市文明建设。

  市老年大学常务副校长黄玉英表示,市老年大学牵头建立莆田“万年青”老干部志愿服务大队,这支队伍共计1333人,由2016年市委文明办、市委老干部局、市老年大学联合组织成立的“莆田市千名退休干部创城巡查团”演变而来,是由“盆景”变“风景”,由“风景”变“风尚”的志愿服务常态化延伸。他们在总结第五届全国文明城市创建成功经验的基础上,在今年我市创建第六届全国文明城市总评之际,继续为创城点赞助力,用自身的文明行为影响身边人,引导大家做文明事、说文明话,自发开展正能量传播活动,通过网络转发、莆仙特色节目、诗词书画、协助社区、爱心捐款等方式,为疫情防控和我市全国文明城市创建献力。

  据悉,此次助力创城文艺宣传演出活动由市老年大学十余个协会成员自行策划组织,经过一段时间紧张有序筹备后,分别在荔园小区、长寿社区举行。传递最美精神、唱响最美声音,做感恩社会、回报社会、奉献社会的“时代老人”,为我市创建第六届全国文明城市增添新光彩、再谱新篇章。(湄洲日报见习记者 温露露 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: