登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

9个有声图书馆投用 扫码即可免费收听

2020-09-19 07:54 莆田网

  

  微型馆

    

  树新风

  莆田网讯 一面墙+二维码,就可以打造一座图书馆,用手机扫一扫二维码即可进入线上有声图书馆。9月16日,在位于鲤城街道宋桥旁的一座“有声图书馆”揭牌投用。

  据了解,城市图书馆是“仙游香樟杯”书信大赛活动中的一项内容。该大赛由县委文明办、县教育局主办,县邮政分公司承办,我县34个家单位共建,通过举办一系列活动,向全社会传递正能量,在润物细无声中将“讲文明 懂感恩 树新风”渗入市民心中。

  记者了解到,至目前,我县已有9个城市有声图书馆建成并投用,“面积”不大,但内容却十分丰富,涵盖党建、生活科普、历史军事、乡村振兴、诗歌美文、国学等60个种类、上万册电子书籍,是一个海量图书馆。居民只要打开手机扫描二维码,就可以免费在线收听,随时乐享有声书籍。9个城市有声图书馆中,其中3个规模较大的设立在南门圆圈路口、南门宋桥旁、客山公园(文明实践中心),6个小的设立在木兰溪栈道的廉政文化广场。(今报记者 彭丽程 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: