登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

汤圆饺子 幸福日子 涵江区开展冬至主题活动

2021-12-22 08:45 莆田网

  莆田网讯 冬至期间,涵江区计生协会联合助涵社会工作服务中心在涵西街道群英社区开展“汤圆饺子 幸福日子”冬至主题活动,让计生特殊家庭老人感受爱与温暖(如图)。

  活动现场,志愿者们和老人们一起制作、品尝冬季养生水果茶,体验包饺子、搓汤圆等南北融合冬至习俗,还引导老人做健康手势舞,传授冬至养生小常识及日常保健小妙招。

  “今天我们体验了北方冬至包饺子的习俗,调制的馅料很香,无糖汤圆配饺子,很好吃。”活动中,老人们放松心情,感受生活乐趣与节日仪式感。

  此次活动是涵西街道计生特殊家庭的一次集体团圆,营造了浓厚的尊老爱老氛围。下一步,该区将开展更多活动,为计生特殊家庭老人们排忧解难,送去温暖,为困难群众办实事,做好事。

  (兰慧翔 陈虹 杨明雅 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: