登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

荔城区7座散葬烈士墓迁入烈士陵园

2021-12-22 09:09 莆田网

  莆田网讯 12月16日,荔城区第三批7座散葬烈士墓迁入该区烈士陵园集中管理保护,提升烈士纪念设施管理保护水平。

  迁葬仪式上,壶山生命纪念公园礼仪队向烈士灵盒覆盖国旗,荔城区退役军人事务局工作人员宣读烈士生平事迹,向烈士墓敬献鲜花。

  今年,荔城区安排区级专项资金50万元,用于烈士纪念设施提档升级、修缮维护、迁移和日常管护。区退役军人事务局按照“应迁尽迁、集中管护”的原则,对散葬烈士墓的墓体、环境、管理等状况进行摸底排查,逐一核实,建档造册。此批共有北高镇5座、黄石镇2座烈士墓迁入烈士陵园。目前,该区烈士陵园已有65座烈士墓(无名烈士墓5座),实行集中管理保护,方便社会各界瞻仰缅怀,对每一处烈士墓“知其所来”。

  荔城区烈士陵园位于新度镇大坂村壶山生命纪念公园内,建于2013年10月。该烈士陵园的建设得到壶山陵园方面大力支持,是我省首家烈士陵园无偿捐献土地的园区,为烈属提供专业化、人文关怀服务。12月11日,国家退役军人事务部组织人员专程来到该陵园,拍摄陵园运营、环境与设施保护等情况,作为典型宣传。 (陈文华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: