登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

感受相映成趣的天云石语

2016-11-11 21:57 莆田网

  莆田网讯  11月11日,莆田市委宣传部组织各级媒体单位走进秀屿区埭头镇开展“探访感动”网络媒体采风活动。第二站,媒体团成员们来到了莆田二十四景之一——天云洞景区。

  天云洞位于位于福建省莆田市秀屿区埭头镇温李境内的大蚶山上,以峰奇、石怪、洞幽、林秀、径曲称奇,区内许多殿堂楼阁倚峰就壁,因势起居,古朴典雅,各具特色。

  景区曲径相通、怪石林立,洞穴相间,奇特的花岗岩地貌也让媒体团成员们纷纷拿起手中的相机、手机,记录这奇特的景观。在“三十六碟”景点上,不仅几百平方米巨石的顶面上,错落风动石着似盘、碗、碟、汤匙等食具形状的积水窟窿,相映成趣,还可以望见远处的平海湾、湄洲湾、兴化湾,视野开阔,景色优美,赢得了媒体团成员的称赞。

  媒体团成员小张是第一次来到天云洞景区,她说,天云洞景区的石、水、树都令人印象深刻,景区山石蜿蜒连绵,绿树、流水点缀其中,更添灵气与秀气,并且天云洞景区距离市区不远,也是一处假日休闲,登高揽胜的好去处。(本网记者 许晓玲)

  

  

  

  

  

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: