登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

探访感动网络媒体大型采风活动走进度尾镇

2018-06-22 21:16

  莆田网讯   622日,由市委宣传部组织的“探访感动”网络媒体大型采风活动走进仙游县度尾镇,全市十余家网络媒体记者共同前往,探访度尾镇的特色文化建设。

图为采风团一行合影

  第一站云水村:精准扶贫产业基地助民脱贫

  22日上午,媒体记者一行从仙游县区驱车40分钟来到位于仙游县度尾镇的云水村精准扶贫产业基地。据透露,2016年,度尾镇通过调查摸底,按照帮扶需要,把云水村能实施产业扶贫的贫困户与同欣果业合作社联系起来,创新“党建+合作社+扶贫户+基地”产业扶贫模式,成立云水村精准扶贫产业基地。该基地占地面积共225亩,为一处以种植特色水果为主的产业园。

  据基地工作人员林益群介绍,目前基地内已种植各类特色水果2万余株,包括:百香果、巴西樱桃、火龙果、水果玉米、嘉宝果、莲雾、芒果等近20个品种,均为国内外的特色优质品种。在销售方面,现阶段以微信销售为主,单单水果玉米一天就能销售两百多箱。

  此外,云水村精准扶贫产业基地共开发公益行岗位就业16个,每一位员工日工资在80120元之间。每年年底,基地还将发放10万元扶贫款到该村2064口精准扶贫建档贫困户手中,助推他们实现早日脱贫。

  下一步,基地计划新建生态公园、赏花大道、鱼塘等配套设施,打造成集旅游观光、水果采摘、娱乐休闲为一体的乡村旅游景区。

图为云水村精准扶贫产业基地

图为云水村精准扶贫产业基地所产的水果玉米 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: