登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

厦门市莆田商会举办自强模范王灿基励志演讲会

2018-08-10 17:05 莆田网

  莆田网讯 近日,厦门市莆田商会举办励志演讲会,广东省自强模范王灿基应邀作了题为《力量,来自心灵》的演讲。商会企业员工、子女等共千余人参加。

  王灿基在开场时说道:“身体上的不健全并不可怕,可怕的是心灵和思想上的残疾!”据了解,王灿基出生在广东东莞一个贫穷的小村,8岁那年,他患上了小儿麻痹症,从此不能站立。但这并没有把他击倒,反而让他自强不息。从少年时的一无所有、受人歧视到创立自己的事业,王灿基靠自己的倔强和自强,从一个行业转到另一行业,将个人事业逐步做大,培养了无数优秀店长、独立创业的老板,还投身心灵激励教育。

  会上,还举行了“莆商先锋模范突击队”启动仪式。随后,“爱心助学,学子圆梦”企业家助学帮扶仪式也如期举行,首批21位企业家向42位贫困学生捐赠助学金21万元,帮助他们继续完成学业。(本网记者 余静 通讯员 欧润珊)

王灿基在大家热烈的掌声中一步步挪上讲台

王灿基演讲

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: