登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

陈洲理走进莆田学院分享太极文化

2018-09-10 21:56 莆田网

  莆田网讯 ?9月10日下午,刚刚夺得2018雅加达亚运会武术男子太极拳太极剑全能金牌、太极拳大满贯得主陈洲理,走进莆田学院,与师生们进行了一场近距离的太极文化交流。

  现场,陈洲理与大家畅谈太极文化,并分享了此次他在雅加达亚运会上的一些比赛感受与趣事。同时,他还为大家带来一场刚柔并济的二十四式太极拳表演,精彩的表演也赢得阵阵掌声和欢呼声。在与学生的互动提问环节中,面对大学生们古灵精怪的问题,陈洲理幽默、诚恳的回答不仅让学生们捧腹大笑,也让学生们更直观地认识太极文化,现场气氛轻松活跃。

  分享会结束后,近百名学生蜂拥过来,围着陈洲理要求签名、合影,他都一一满足。陈洲理告诉记者,很开心能够再次来到莆田学院,与学生们分享关于太极文化的认识与见解,弘扬中国传统武术里的太极文化,让更多的年轻人了解太极,通过学习太极强身健体。

  据悉,此次陈洲理是特地申请了假期回到家乡,经过短暂休整后,他将马上投入训练,备战下一项赛事。另外,他也一直积极参与太极八法五步拳的推广活动,让更多群体接触太极,传播太极文化。他期待在大家的共同努力下,让武术项目能尽早进入奥运会比赛项目。

  值得一提的是,教师节这天,陈洲理也得到了一份特殊的礼物,受聘为莆田学院文化与传播学院新闻系客座教授。(本网记者 许晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: