登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

莆田交警发布2起事故深度调查和责任追究典型案例

2020-08-31 18:26

  莆田网讯 近日,莆田市公安局交警支队发布仙游县华腾渣土运输有限公司近期事故多发深度调查和责任追究典型案例。

  6月27日,驾驶人蒋某棋(准驾车型:A2)肇事时驾驶闽B35792号货车行经仙游县大济镇龙坂村旧亭16号门前交叉路口时,与吴某美驾驶的人力三轮车相撞,造成吴某美当场死亡。蒋某棋驾驶超载货车未能注意观察路面情况谨慎驾驶,未让行驶在路右非机动车道内的吴某美驾驶的人力三轮车先行,负该起事故全部责任。

  7月11日,驾驶人林某辉(准驾车型:A2E)肇事时驾驶闽B55929号货车行经县道242仙度线5KM+200M路段时,与戴某枝驾驶的两轮轻便摩托车相撞,造成戴某枝当场死亡。林某辉驾驶闽B55929号重型自卸货车行经肇事路段时,未注意观察路面交通情况,违法超车时碰撞到同向行驶在路右慢速车道内由戴某枝驾驶的03R3583二轮轻便摩托车,负该起事故全部责任。

  这2起事故发生后,莆田市公安局交警支队启动涉及重点车辆亡人事故调查程序。经查,上述两部肇事车辆均系仙游县华腾渣土运输有限公司所有。该公司在“6.27”亡人交通事故后未深刻吸取教训,开展安全生产自查,导致在7月11日再次发生亡人事故,暴露出肇事车辆驾驶员安全行车意识淡薄,所属公司未有效构建安全生产双重预防机制。

  据悉,为从根本上消除事故隐患,举一反三,强化运输企业“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的主体意识,根据《中华人民共和国安全生产法》相关规定,莆田市公安局交通警察支队已提请市政府安办对仙游县华腾渣土运输有限公司进行挂牌督办。(记者 刘永辉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: