登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

退役军人夫妻携手抗疫

2021-09-24 16:00 莆田网

  莆田网讯 张尧是城厢区城市管理行政执法局的职工,他的妻子蔡燕萍是东海镇司法所的职工,2人还是海军退役军人。这对夫妻档,舍小家顾大家,为防控疫情,互道一声“珍重”,逆流而上,各自奔赴抗疫一线。

  物业小区是防疫工作的重点之一,城厢区有64家物业公司,实行物业管理的住宅小区有116个,数量之大,居住人员之多,而张尧作为物业方面负责人,常常出现在辖区物业小区,加强检查,督促各物业公司严格落实防控工作要求。同时,对12345涉疫投诉,他还要及时与物业公司沟通,逐个落实到位。物业小区防疫工作繁重,因此张尧经常要加班到深夜。

  疫情发生后,他主动要求加入社区志愿服务队,保障全民核酸检测。妻子蔡燕萍也同样每天都早出晚归,在做好东海镇的后勤保障的同时,需要入村协助核酸检测。夫妻俩把两个孩子托给亲戚,奔赴抗疫一线。

  “我是湖北人,2020年临近春节我带着妻子和孩子们去老家探亲,我们就身处于新冠疫情最初发生的湖北,在湖北居家隔离的日子,我们深知湖北抗疫的严峻与不易。”张尧告诉记者,夫妻2人是退役军人,也是共产党员,眼下全市同心战役,他们更要冲在最前方,贡献自己的力量。

  这样的例子在城厢区执法局还有很多,虽然肩负的责任和压力重大,但抗疫夫妻们在彼此的鼓励中共同前进,将小家融入大家,用实际行动为群众拉起了一条条防疫线。

  (湄洲日报记者 朱建婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: