登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

劳模捐赠款物抗疫

2021-09-28 15:56 莆田网

  莆田网讯 在疫情防控关键时期,市总工会、市劳模协会倡议各级工会立即行动起来,广泛发动各级劳模大力弘扬劳模精神,充分发挥示范引领作用,伸出援助之手,积极参与疫情防控自愿捐赠款物活动。国网莆田供电公司工会积极响应,广泛发动劳模们伸出援助之手,短短几天,70名在职劳模、13名离退休劳模,配网带电班、西天尾镇供电所、南日镇供电所等3个全国、省工人先锋号累计捐款金额10万元。

  “作为一名劳模,捐款助力疫情防控既是义务也是使命。我将充分发挥劳模协会优势,组织发动全市各级劳模行动起来,为打赢疫情防控歼灭战作出应有的贡献。”市劳模协会会长、郑尚宾带头捐款1万元,用于仙游疫情防控。离退休劳模们在得知倡议捐款的消息后,自主克服高龄、行动不便、异地等困难,立即致电联系公司工会、离退休服务中心工作人员,委托工作人员代为捐款,13名离退劳模累计捐款金额1.45万元。莆田市劳动模范、国网福建电力劳动模范,国网福建电力邵武市供电公司总经理林天顺,国网仙游县供电公司原总经理,虽然人在异地工作,但仙游县疫情时时牵动他的心弦,积极为莆田市抗击疫情捐款5000元,为家乡疫情防控贡献力量。

  全国工人先锋号国网莆田供电公司配网带电班,福建省工人先锋号国网莆田供电公司西天尾镇、南日镇供电所也积极参与,集体筹集7988元捐款,献上一份爱心。他们扎根隔离保电现场,保障疫情防控可靠用电服务;做好线路、设备巡视测温,引导客户足不出户办理用电业务;充当志愿者,参与各核酸采样现场秩序维护,为莆田全民核酸检测提供有力支持。(湄洲日报记者 吴伟锋)

  

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: