登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

市发改委念好疫情期间审批工作“三字经”

2021-09-29 19:58 莆田网

  莆田网讯 记者获悉,根据我市应对新冠肺炎疫情工作部署,市发改委开启项目审批绿色通道,全力推行网上办理,保障重大项目在疫情特殊时期正常推进,确保项目审批不断档。

  据了解,市发改委实行“特殊项目”告知承诺制,对涉及应急医疗救助设施、隔离设施、公共卫生体系等领域的重点投资项目,以及生产疫情防控重点物资的企业一律绿灯。项目满足用地用海选址法定前置条件后,即可容缺受理、优先办理,项目其他相关手续,可在疫后按规定补办。目前,已先行容缺办理莆田公共卫生区域中心检测能力建设项目立项审批。

  此外,市发改委依托福建省网上办事大厅,结合“自己批 网上办”,对166项审批服务事项实行全程网上办理。项目业主参照一张导图,把关材料审查要点,在家即可进行项目网上申报。同时牵头协调并联审批,实现涉及自然资源部门的用地预审和选址意见书与发改委立项事项的并联审批一窗受理,一次收件同步出件。全面实施“双向免费邮寄”,实现办事“一趟不用跑”。疫情期间,已完成莆田学院新工科产业学院暨北理工东南院产学研基地项目、莆田市城区排涝(张镇)泵站工程项目的选址预审及立项并联审批。 (湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: