登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

荔城交警大队清理占道摆摊 确保道路畅通

2017-03-20 07:29 莆田网
  莆田网讯 为确保辖区道路持续保持安全畅通、有序整洁,预防和减少道路交通安全隐患,连日来,荔城交警大队在辖区内开展占道摆摊整治行动,暂扣三轮摩托车6部、二轮摩托车31部,现场教育劝离占道摆摊109余起。 
  整治采取步巡检查和迂回巡逻、喊话宣讲相结合的方式,加大对黄石东井街、兴美街、西天尾少林路口、文献步行街等主要路段的巡逻检查力度,对流动占道经营水果蔬菜、烟花爆竹的商贩、违法停车的驾驶员进行一一查处。整治过程中,执勤民警本着执法有力度、服务有温度的原则,以教育为主、处罚为辅的执法形式,对占道摆摊等违法行为进行引导,对一些顽固、不予配合的商贩则进行依法处罚。为加强宣传引导,执勤民警通过对违法行为人面对面的宣传教育,并耐心讲解其占道摆摊经营存在的涉及自身安全和潜在安全隐患等后果,达到社会效果与整治效果的有效结合,呼吁广大群众投身共建安全文明的道路交通环境。
  图为民警依法清理随意占道车辆。
    (何晋生 卓一梅 文/图)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: