登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

秀屿区开展县道陆域环境综合整治

2018-08-08 08:11 莆田网

  

  莆田网讯 为营造舒适、安全、畅通的行车环境,日前,秀屿区路长办公室牵头联合区公安分局、区交通运输局、区城管执法局、区交通执法大队等部门,集中开展辖区县道陆域环境综合整治行动,进一步优化路域环境,改善城乡环境面貌。

  据悉,此次综合整治行动先后出动联合执法人员30余人,整治重点为县道X205黄平线秀屿段15公里长道路两侧违法设置的非公路标志标牌、违法占道经营摊点及路面障碍等。为提高行动成效,执法人员出动了大型吊车、拖车等工具,对沿线违法设置的22个非公路标志标牌,予以全面彻底清理(如图)。沿线12处违法占道的堆积物,也同步得到了清理。面对违法占道经营人员的阻挠,执法人员动之以情,晓之以理,耐心做他们的思想工作。同时,积极向他们宣传解读《道路交通安全法》等法律法规,并结合案例讲解在公路两侧摆摊设点的危险性,引导其自觉遵守有关规定合法经营。由于宣传解释工作做得比较到位,行动得到了道路沿线大多数群众的理解和支持。

  该区交通运输局副局长黄金銮介绍,县道陆域环境综合整治是一场攻坚战,也是一项惠及广大群众的民生工程。通过集中综合整治,县道X205黄平线秀屿段沿线路域环境得到了优化提升,为沿线群众创造了较为良好的公路通行环境。近期,该区还将集中力量对辖区秀北线、笏灵线等县道陆域环境陆续进行综合整治,确保农村公路“行得通、走得畅”,为我市大力实施乡村振兴战略夯实基础。

  (吴志军 任晓芬 许俊斌 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: