登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

城厢公安分局多举措服务高考报名

2018-11-08 07:31 莆田网

  莆田网讯 2019年度高考报名在即,连日来,城厢公安分局多举措服务,满足高考生办理二代身份证的需求。

  据介绍,收到《关于做好2019年度高考学生报名有关事项的通知》后,该局户政科要求各户籍窗口设立高考生绿色通道,10月份起利用周末,方便学生周末办理业务(如图)。各所户籍窗口联合社区民警、网格员,在下乡入户走访、“双实”采集时,提醒各家长关注高考报名政策及相关便民服务措施,及时为孩子办理证件。同时,户政科主动联系教育部门,由区教育局通知各中学,督促学生及时到派出所申领、换领居民身份证。

  对申领、换领二代身份证的人员,各户籍窗口对当天受理的证件做到当天审核、当天签发,当天传输数据制证,确保每位考生顺利进行高考报名。截至目前,共为高考生办理二代证件368张,其中加急证件328张。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 黄秀金 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: