登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

局长微博访谈答疑“扫黑除恶”

2018-11-08 07:57 莆田网

  莆田网讯 为进一步推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,发动广大群众积极参与,宣传公安机关推进“扫黑除恶”专项斗争坚定决心,集中展示涵江公安机关打击黑恶势力工作成效,11月5日下午,涵江公安分局“扫黑办”、刑侦、经侦、治安、交警、出入境、户政等部门负责人,登陆莆田警方在线新浪微博开展“微访谈”,与网民在线交流(如图)。

  访谈中,该分局局长方永武围绕“重拳出击扬利剑、扫黑除恶保平安”这一主题,与广大网民开展点对点在线互动交流,为群众解答关于“扫黑除恶”专项斗争的疑惑。

  在线访谈得到了网友们的积极响应,大家踊跃参与,许多网友慕名而来,积极提问。有的网友问:举报的奖励标准是怎样?有没有人领取过奖励呢?方永武答道:举报线索经查证属实,并在对打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,将视情给予一次性5000元到10万元不等的奖励。奖励逐级上报市公安局“扫黑办”审核,统一安排合适时间,由公安民警带举报人到市公安局领取奖励,确保安全。目前,已兑现涵江举报群众1人1起5000元。

  网友参与热情高涨,在短短的1个小时里,方永武接到网友的提问30余个。方永武针对一些有代表性的问题进行答复,对网友提出的建议均逐条记录。对于无法当场答复或来不及答复的问题,方永武表示将督促有关部门整理,抓好落实,尽快向网友回复。 (梁东红 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: