登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

抓好秸秆禁烧工作

2019-08-14 08:00 莆田网

  

  莆田网讯 眼下正值花生收成季节,田间地头不免产生大量农作物秸秆,大多数村民怕麻烦,通常都一烧了事,由此产生的大量烟尘,不仅污染环境,还存在安全隐患。连日来,北岸农林局组织镇村干部加大秸秆露天禁烧宣传及日常巡查频率,有效遏制露天焚烧农作物秸秆现象。

  8月8日下午,在忠门镇秀前村,笔者看到镇村干部正在农户家中(如图),为村民讲解秸秆燃烧的严重危害及综合利用的意义,教授大家关于秸秆的处理方法,提高辖区群众禁烧意识及对秸秆禁烧政策的知晓率及参与率。

  此外,开展隐患排查。辖区各镇村加大巡查及处置力度,分片包干,落实责任。每天下午组织检查人员深入田间地头开展巡逻工作,及时将秸秆焚烧控制在萌芽状态。 (湄洲日报 佘晓霞 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: