登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

饮酒人喝醉了共饮人须履行照顾义务

2019-09-23 10:39 莆田网

  莆田网讯 “喂,你们是警察啊!刚才是我报的警,我朋友喝醉了,我搬不动他,我报完警就回家休息啦!”前不久,在鲤南派出所巡防民警拨通一醉卧街头男子的朋友电话时,却听到让人寒心的一句话。

  当天凌晨2点多,鲤南派出所接到群众报警称,八二五南街路边有一昏睡的醉汉。该所巡防民警赶到现场发现,一光着膀子的男子醉卧街头,身边不断有车辆经过,十分危险。民警想将其抬上警车送回派出所醒酒,男子却耍起酒疯不肯配合。民警只得将其安置在附近的休息室休息,并通过男子随身携带的手机与其母亲取得联系,其母亲告诉民警,他们是四川人,儿子与朋友一同去仙游务工,没有办法去接儿子。民警又拨通男子一同前来务工的朋友电话。半小时后,醉酒男子的朋友匆匆赶到现场。原来,他俩一同来仙游务工,当天相约喝酒直至酒吧打烊,才相互搀扶着出来。其中一人醉倒路旁,另一人也觉得不胜酒力,报完警后居然先回家睡觉。民警将2人护送回家,叮嘱他们要照顾好醉酒的朋友。

  警方提醒人们:饮酒要适量,避免醉酒发生危险。共饮人对喝醉的饮酒人,须履行提醒、劝告、通知、协助、照顾等义务。(湄洲日报记者 林嫔 通讯员 陈熠晶 阮益亮)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: