登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

仙游县法院普及反家庭暴力法律

2019-12-05 07:44 莆田网

  莆田网讯 连日来,仙游县法院联合县妇联结合“国际反家暴日”主题,开展《反家庭暴力法》宣传活动,深入宣传《反家庭暴力法》,预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益。

  活动期间,仙游法院家事少年审判庭庭长陈建红先后到榜头镇、郊尾镇、度尾镇、鲤城街道,为来自全县范围内的500多名基层妇联主席、执委作《反家庭暴力法》知识讲座,从家庭暴力的概念、适用范围、处置方式等方面作了具体阐述。

  做好家庭暴力预防工作,有利于促进家庭和社会和谐稳定。基层妇联干部们表示,通过听取知识讲座,对家庭暴力有了较清晰认识,有效提高反家暴的法治意识和维权能力,并懂得了当遭遇家庭暴力时要敢于说“不”,积极寻求解决的途径,坚决杜绝家庭暴力。 (湄洲日报记者 陈艳艳 通讯员 王臻妍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: