登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

我市开展“宪法宣传周”活动

2019-12-07 13:17 莆田网

  莆田网讯 12月4日是第六个国家宪法日,12月1日至7日是第二个“宪法宣传周”。12月4日当天,仙游鲤中文体广场上人潮涌动、热闹非凡,仙游县“宪法宣传周”大型法律普及咨询活动拉开了序幕。

  今年宣传主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。本次活动由市委依法治市办、市司法局、市人大办、县委宣传部、县委依法治县办、县人大办、县司法局、鲤城街道共同主办,35家市直、县直机关单位联合参加。活动现场设有法律咨询台,并通过摆放宣传展板、发放宣传资料、挂横幅等多种形式,以图文并茂、群众喜闻乐见的方式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,过路市民纷纷驻足观看、咨询。同时,现场工作人员还通过赠送《宪法》单行本、《百姓法治宝典》等普法书籍,营造浓厚的普法氛围。为了扩大宣传影响,现场设有法治灯谜区,通过法律知识有奖问答,吸引了众多市民踊跃参与。

  宪法是国家的根本法,遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是我们的共同责任。对此主办方今年还创新在“法治仙游”微信公众号上开展“12·4”国家宪法日有奖竞答活动,向全县10万微信用户朋友圈植入宪法主题宣传广告、群发宪法视频短信,线上线下融合开展宪法宣传活动,收到良好的宣传效果和社会效果。

  据悉,今年“宪法宣传周”活动仙游推出七个不同类型的主题日,可谓多种多样。接下来几天还将开展“宪法进乡村”、“宪法进军营”、“宪法进网络”主题活动。(晚报记者 李金春)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: