登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

宪法进社区 普法面对面

2019-12-08 07:58 莆田网

  

  图为社区居民在法治游园会中参与互动环节。

  莆田网讯 12月5日上午,由市民政局、市司法局、荔城区民政局主办的2019年莆田市“宪法走进社区主题日”宣传活动在荔城区英龙社区举行,为社区居民上了一堂法治宣传课。

  12月1日至7日是我国第二个“宪法宣传周”,今年我市采用“集中宣传活动+分设主题日”方式进行,此次宪法进社区活动就是系列主题之一。

  搭帐篷、贴规则、摆道具……当天上午8点多,来自莆田市阳光青少年事务服务中心的社工们就在现场忙碌开来。宣传活动分为宪法宣誓和法治游园会两部分。其中,法治游园会设置了宪法猜猜猜、宪法知道多少、与违法“拼”了、我与宪法、懂法套套乐等互动环节,将法律知识融入到游戏中,让居民在游戏中知法、学法,进一步增强了社区普法的实效性,受到大家的欢迎。活动还邀请专业律师,针对居民关心的一些贴近生活的法律问题进行耐心解答,提高社区居民的法律素质和维权意识。

  英龙社区干部林碧琼表示,通过举办宪法进社区活动,积极引导大家尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、践行宪法,在社区掀起宪法学习宣传热潮,营造了人人学法的良好氛围。(湄洲日报记者 林英 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: