登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

查处擅拆二维码门牌

2020-09-30 08:29 莆田网

  莆田网讯 “我家门口的门牌难道不是我家私有财产?拆了还罚款?”日前,新度镇新度村中山路汤桥头旁居民陈某面对警方的处罚不解。连日来,荔城警方在各地网格员配合下,深入各村居对所有房屋二维码门牌安装和使用情况进行核查,查处私拆二维码门牌等不法行为。

  核查发现,新度、北高等地一些居民擅自涂改、损毁、遮盖、拆卸二维码门牌。当地派出所民警当即约谈这些居民指出,二维码门牌是公共设施,属于公共财产,不能归为私有财产。擅自涂改、损毁、遮盖、拆卸二维码门牌的行为,将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第37条第三项规定,以损毁公共设施处罚,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  据了解,这些居民由于装修、出租等原因,擅自涂改、损毁、遮盖、拆卸二维码门牌。民警对这些居民进行严肃批评教育,并作出罚款100元不等,责令恢复原状的处罚。(湄洲日报记者 刘永福 通讯员 刘心宇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: