登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

常抓不懈 力度空前 市交警部门重拳打击违法载人拼改装三轮车等非法车辆

2021-01-19 08:53 莆田网

莆田网讯 连日来,我市各级交警部门重拳打击违法载人、超员载客、拼改装的三轮车、农用车等非法车辆。

近日,有群众举报在北高镇坑园村有三轮车非法载人。荔城公安分局交警大队通过公共视频锁定该车行驶轨迹,并在北高镇美澜村将驾驶人刘某及车辆查获。经查,刘某近期接到美澜村一处房屋修建工程,便用这辆载货三轮摩托车接送5名工友。目前,刘某已被依法处以行政拘留7日的处罚。

仙游县道安办开展联合执法过程中,在游洋镇双峰村发现一辆后挂小型搅拌车的农用车,连同后车厢共运载12名建筑工人。目前驾驶车辆已被暂扣,驾驶人邱某驾驶证已被吊销,并被仙游县看守所拘留。

有不少人将用于载货的三轮车变成了载人工具,存在极大的交通安全隐患,违法载人已成为农村、城乡结合部地区危险系数最高的交通违法行为之一。目前,打击整治载货三轮摩托(电动车)、农用车、低速货车、老年代步车(电车)、拼改装三轮车等违法载人、超员、无牌无证等交通违法行为在全市各地全面展开,力度前所未有。

市公安局交警支队相关负责人表示,此类三轮车等结构简单,稳定性差,机械强度低,一旦遇到道路崎岖不平或急弯陡坡,或者是在避让转弯时,驾驶不慎极易翻车,“乘客”往往会被甩出车外,遭遇摔倒撞击甚至碾压等非常严重的伤害。而且这些车普遍未购买相关保险,一旦发生道路交通事故,“乘客”权利难以得到保障。因此,打击违法载人、超员、拼改装等违法行为是公安交警、交通、市场管理和经信等部门的职责所在,要常抓不懈,也请广大市民在日常出行时能自觉抵制乘坐这些非载人车辆,从源头上杜绝,让违法载人的车辆没有市场。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: