登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

百亩厂房顺利清场交付使用 仙游法院借力破解执行难

2021-04-08 14:58 莆田网

  

  莆田网讯 经过20天不间断的腾房清场工作,3月29日,买受人仙游鼎盛有限公司与仙游法院执行干警完成交付手续,意味着被执行人某肥料公司名下的百亩厂房已全部交付给买受人。

  据悉,2016年,仙游法院受理县内某银行与某肥料公司金融借款合同纠纷一案,经审理后判决该肥料公司需在限定时间内返还给银行借款110万元并支付利息,但该肥料公司并未按期履行。案件在进入强制执行阶段后,仙游法院先后采取将该肥料公司列入失信被执行人名单,冻结并扣划被执行人名下存款,查封多处厂房及相应的土地使用权,并进行评估拍卖等执行手段。随后仙游法院在司法网拍平台上曾对上述房地产进行多次公开拍卖、变卖,但均因无人参与竞拍而流拍。

  为此,仙游法院主动与当地党委政府协调,通过积极引导,在上述房地产进行变卖的过程中,仙游县鼎盛投资有限公司以4632万余元竞得上述房地产。

  因该百亩厂房将被买受人作为日后招商引资项目的厂区,需将现有的厂房建筑全部予以拆除,只有在3月底交付于买受人才不会影响整体进度,但上述厂房存在八家公司及个人在使用,且均未签订租赁合同,厂房里堆积着许多杂物,单靠法院一家的力量无法在短时间内完成。

  为保证按时完成交付,仙游法院向县委县政府汇报上述厂房清场交付的困难,请求予以帮助。县委县政府协调多家部门,共同开展清场工作(如图)。

  这期间,由仙游法院执行局负责人带领经办法官先后多次走访各个租户,同时也专门派驻一支执行团队每天在厂区驻点负责现场协调和督促。通过前期的走访,针对每个租户采取不同的搬迁策略,对搬迁工作不理解、消极对抗的租户,联系仙游经济开发区管委会和枫亭镇做好思想工作,同时也联系电力公司及时停止供电,督促他们及时搬迁。

  在多方联动的作用下,百亩厂房最终在3月底顺利完成所有清场工作,交付到买受人手中。(今报记者 唐伟 通讯员 陈伟 方芳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: