登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

【网络中国节•中秋】开展专项检查 确保食品安全

2021-09-15 15:38 莆田网

  莆田网讯 近日,城厢区市场监管局启动2021年中秋国庆节日食品安全专项监督检查行动,确保市场食品有序规范经营,切实保障“两节”期间食品安全,严防群体性食品安全事故的发生。

  结合“双节”食品消费特点,该局执法人员深入旅游景区景点、农村及城乡结合部等重点区域,围绕糕饼、酒水、食用油及生鲜肉类等“节令食品”,突出检查大超市、农贸市场、大中型餐饮单位、糕饼生产经营企业等重点场所,重点检查生产经营过程是否严格管控,食品生产加工场所是否整洁卫生、是否超限量使用食品添加剂等(如图)。

  同时,执法人员在检查中紧密结合新冠疫情防控督导工作,以及正在开展的全国文明城市和国家食品安全示范城市“双创”工作,向食品生产经营者、消费者普及食品安全和疫情防控知识,增强风险防控意识、落实疫情防控措施,提高对“双创”工作知晓率、满意率和支持度。

  (倪梅娟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: