登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

筑牢全民反诈“安全墙”

2021-10-20 09:18 莆田网

  莆田网讯 近段时间,荔城区拱辰街道利用辖区55个智慧音响和89个小区广播分4个时段循环播放反诈音频,用简明的语言揭示了诈骗分子惯用手段、作案方式,宣传防范电信网络诈骗有关知识。

  为有效遏制电信网络诈骗高发态势,切实提升群众防骗识骗能力,筑牢反诈“防线”,拱辰街道开展多种形式的反诈宣传,不断扩大宣传范围,从入眼到入心,建立多样化的宣传格局,营造浓厚的宣传氛围。在各小区入口、电梯口等醒目位置张贴宣传海报累计2000多份,并将警情制作成横幅悬挂100余条。利用网络传播速度快、覆盖面广、群众易接受等特点,每日通过辖区物业群、业主群、家长群、村民群、企业群等131个微信群及干部职工、物业工作人员朋友圈转发警情通报、宣传链接。时刻提醒群众谨防电信诈骗。

  据了解,该街道还充分发挥村居网格员、小区物业、志愿者作用,在群众中进行宣传。对发案情况进行综合分析,针对预警高发诈骗类型、区域、人群特点,开展入户反诈宣传工作。加强对易受骗群体、行业的精准宣传防范。在入户的同时,大力推广“国家反诈中心”App、“莆田反诈骗”公众号、“金钟罩”小程序,让群众可以随时随地了解防范电信诈骗的新知识、新动态。 (湄洲日报 翁国城 邹菲莹) 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: