登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

网络交友“缘”来是骗局

2021-10-21 09:17 莆田网

  郑倩 作

  莆田网讯 “交朋友,摇一摇。”眼下,网络交友已成为人们拓展人际关系的重要方式,然而,“摇一摇”除了摇来朋友,也可能摇来凶险和危机。

  不久前,市民黄倩(化名)通过一款名为“陌往”App结识了网友“一生平安”。几天闲聊下来,黄女士与“一生平安”逐渐熟络了起来。

  “这个平台很靠谱,收益很高!”网友“一生平安”在初步获得了黄女士的信任后,便开始实施诈骗套路。先是诱导黄女士注册下载某投资软件(实为诈骗软件),再通过前期的小额试水、高回报,放松黄女士的警惕,一步步让黄女士加大投入。甚至,为了赢得黄女士的信任,“一生平安”偶尔会向黄女士转账一些钱,让其代为理财。一段时间后,黄女士准备提现,但是被平台客服要求先缴纳20%手续费。而此时,“一生平安”已经无法联系到。黄女士最终被骗22.8万元。

  “天上不会掉馅饼,凡是涉及到金钱的聊天都要提高警惕。”莆田警方提示,网络交友需谨慎,受害人投入的是感情,骗子却只盯着钱。在骗子看来,受害者只不过是圈养的“猪”,与受害人建立信任叫“养猪”,养肥了自然要“杀掉”。所谓“低成本、高回报”往往都是骗人的幌子,一定不要贪图利益,赚钱还是要脚踏实地。(湄洲日报记者 郭珊珊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: