登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

市党代会精神宣讲进基层

2021-11-17 08:42 莆田网

  近日,秀屿区检察院党组书记、代检察长吴晓丹前往挂钩帮扶的埭头镇东林村、淇沪村宣讲市第八次党代会精神,并调研矛盾纠纷化解工作情况。

  吴晓丹与镇、村干部面对面开展互动式宣讲,用接地气的语言方式回应镇、村关切和期望,切实把市第八次党代会精神讲透彻、讲明白,让党代会精神走进群众、在农村落地生根。

  宣讲结束后,还举办座谈会。吴晓丹与镇、村干部进行互动交流,详细了解挂钩村村庄建设、特色产业发展、综治平安建设、防范电信诈骗等情况,认真询问挂钩村对涉土地、房屋权属矛盾纠纷化解工作情况,重点强调村两委要落实主体责任,加强普法宣传教育,引导村民遇事找法、解决问题用法,坚决遏止矛盾纠纷恶化;检察机关也将继续开展“送法下乡”“送法进校园”等普法宣传教育活动,帮助村民们切实提高依法办事意识,积极为平安、和谐、美丽乡村建设贡献检察力量。

  林英 张义榕

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: