登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

服务人民 守护平安 我市举行系列活动庆祝中国人民警察节

2022-01-11 10:18 莆田网

  莆田网讯 中国人民警察节期间,市公安局在市区绶溪公园绶溪桥广场举办庆祝警察节警营开放日暨“人民至上110,勇毅护航新征程”主题宣传日活动。

  活动现场,“莆田公安,守护平安”宣传语格外醒目。各个展台前,该局所属各警种业务骨干携带宣传图板、传单以及公安文创小礼品,紧扣“平安”主题,向群众宣讲公安工作(如图),解答群众提问。指挥情报中心宣传110报警知识,引导大家正确拨打110;反诈骗中心讲解当前存在的诈骗伎俩,引导大家不听、不信、不汇款;刑侦支队警犬训练中心带来聪明、可爱的警犬,与小朋友等互动;网安支队通过一个个事例,引导大家学会认清网络谣言,安全上网、文明上网;禁毒支队通过一件件毒品标本,开展禁毒教育,引导树立“健康人生、绿色无毒”理念;巡特警支队展示应急处突特殊装备,展现了能打必胜的风采;反恐支队通过一件件标识牌,普及反恐知识,引导群众在突发情况下如何自保;治安支队结合春节即将到来,宣传禁燃禁放要求,提倡安全绿色过节;公安分中心介绍了如何“指尖办”“网上办”,就群众办事办证困惑进行了解答;交警支队创新形式,引导小朋友在交通安全跳棋地毯上做交通出行小游戏,引导大家戴好头盔;法制支队普及了常用的法律知识,引导群众学法、守法、用法;各110警情联动单位及社会组织——市消防救援支队、市司法局、市市场监督管理局、中国电信莆田分公司和蓝天救援队也设置了相应展位。

  现场居民表示,这场丰富多彩的110主题宣传,就是一堂鲜活生动的平安教育。这次警营开放日活动,进一步增进了警民鱼水情,让大家对“人民公安为人民”有了更深入的理解。平安莆田会越建设越好。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 孙卫锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: